Какая польза от хрена

Хрен — относится к семейству крестоцветных, наряду с брокколи, цветной, белокочанной и брюссельской капустой. Из-за его острого аромата, хрен используется в качестве приправы или соуса для салатов и бутербродов. Но хрен также чрезвычайно полезен для здоровья.

Хрен

Хрен имеет впечатляющий профиль питания. Порция 100 г содержит:

  • Вода: 85 г
  • Калории: 48 ккал
  • Белки: 1,18 г
  • Жиры: 0,69 г
  • Углеводы: 11,29 г
  • Клетчатка: 3,3 г
  • Сахар: 7,99 г
  • Кальций: 56 мг
  • Железо: 0,42 мг
  • Магний: 27 мг
  • Фосфор: 31 мг
  • Калий: 246 мг
  • Цинк: 0,83 мг
  • Марганец: 0,13 мг
  • Витамин С: 24,9 мг

Антиканцерогенные свойства

Овощи крестоцветные связаны со сниженным риском развития рака, особенно легких и желудочно-кишечного тракта. Этот антиканцерогенный эффект в первую очередь связан с присутствием глюкозинолатов.
Глюкозинолаты представляют собой ферменты, которые ингибируют рост раковых клеток, вызывают апоптоз или гибель клеток. Клинические исследования показывают, что глюкозинолаты легко усваиваются организмом, что способствует эффективности хрена в качестве антиканцерогенного продукта.

Повышает иммунитет

Он содержит много антиоксидантов — они укрепляют иммунную систему и стимулируют выработку лейкоцитов. Хрен обладает мощным антибактериальным действием против Escherichia coli и Staphylococcus.

Регулирует кровяное давление

Хрен является отличным источником калия, незаменимого минерала, регулирующего артериальное давление и поддерживает общее состояние сердечно-сосудистой системы.

Хрен

Улучшает пищеварение

Острый овощ содержит пищевые волокна, которые регулируют работу кишечника. Клетчатка предотвращает боли в желудке, запоры и диарею.

Очищает дыхательные пути

Аромат хрена может очистить пазухи и устранить избыток слизи. Овощ является особенно сильнодействующим средством от застойных явлений в носу из-за простуды, аллергии или гриппа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: