Кабачковая икра по-славянски на бутерброд — подробный рецепт

Что нам очень нравится в предлагаемом рецепте приготовления кабачковой икры, так это то, что количество ингредиентов может меняться в ту или другую сторону. От этого обстоятельства икра получается каждый раз немного другая, но неизменно вкусная. Можно даже не измельчать ее блендером на последнем этапе приготовления, выглядит она прекрасно и без измельчения.

Потребуется:

  • Кабачок 3 шт. (молодой)
  • Перец болгарский 1 шт. (красный)
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль крупная 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Куркума ½ ч.л. (молотая)
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.

Подробный рецепт, как приготовить кабачковая икра по-славянски на бутерброд:

  • Кабачковая икра по-славянски на бутерброд — подробный рецептКак же нам приготовить кабачковую икру по-славянски на зимний бутерброд? Для начала займемся кабачками. Промываем, обрезаем корочку и нарезаем очень мелко на кубики. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелко.
  • Кабачковая икра по-славянски на бутерброд — подробный рецептМорковь очищаем, промываем и пропускаем через крупную терку. У болгарского перца вычищаем середину с плодоножкой и нарезаем мякоть на мелкую соломку. Помидоры без корочки прокручиваем на мясорубке. Обжариваем все овощи в сотейнике на рафинированном масле.
  • Кабачковая икра по-славянски на бутерброд — подробный рецептДобавляем томатную пасту, пюре из помидоров, соль, сахар, черный молотый перец, молотую куркуму. Тушим овощи со специями, помешивая каждые 1-2 минуты на среднем огне, еще минут 5-7.
  • Кабачковая икра по-славянски на бутерброд — подробный рецептИзмельчаем ножом очищенный чеснок и промытую свежую петрушку, бросаем в сотейник. Тушим еще 5 минут овощную смесь с чесноком и зеленью.
  • Кабачковая икра по-славянски на бутерброд — подробный рецептБанку и крышку любым способом стерилизуем.
  • Кабачковая икра по-славянски на бутерброд — подробный рецептВыкладываем овощную массу в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения со столовым уксусом. Кипящую икру выкладываем в банку. Сразу закручиваем крышкой. Переворачиваем и утепляем до остывания.
  • Кабачковая икра по-славянски на бутерброд — подробный рецептОстывшую баночку с икрой отправляем на хранение в затемненное место. После открытия баночки зимой в икру можно добавить любимых специй, зелень, свежий чеснок, душистое подсолнечное масло. Все, что любите Вы и Ваши родные. Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: