правильная последовательность ремонта: сначала штукатурка стен, потом гипсокартон на потолок

правильная последовательность ремонта: сначала штукатурка стен, потом гипсокартон на потолок

  1. Надо пока оштукатурить стены выровняв углы комнат (это самая грязная работа! , после высыхания и уборки смонтировать потолки из гипсокартона, и только после этог приступить к шпаклеванию. в последовательности : потолок, дверные и оконные откосы, приклеивание потолочных карнизов и шпаклевание стен до чистовых работ. Потом приступают к малярным работам и оклейке обоев.
  2. Все правильно говорят, потом ламинат и межкомнатные двери.
    Не думай, что умнее спецов.
  3. нет, ты не прав. не отвлекай работников
  4. Последовательность ремонта-сначала идут МОКРЫЕ процессы причм сверху вниз (штукатурка потолка, стен, стяжка пола. )
    Затем сухой конструктив-ГКЛ.
    затем отделочные операции, шпаклевание потолков и стен, окраска потолков, плиточные, настил полов и установка дверей и завершают процесс обойные работы и установка плинтусов и наличников.
  5. Вы правы, сначала выравнивание стен, штукатурка. За последние три года три ремонта — в офисе, в доме, в квартире. Сначала штукатурили все три бригады, потом с гипсокартоном работали. Я не нанимала шабашников, работали профи.
    Вот, к примеру, из инета:

    Стены, потолок и пол
    Теперь можете заниматься черновыми работами в квартире. Это штукатурка стен, шпатлевка, гипсокартон. Сделайте откосы на окнах и на входных дверях. В первую очередь делаете штукатурные работы, как самые грязные, затем работы с гипсокартоном, а затем можете шпатлевать.

  6. смотря какие стены, если косяки по 15 см, то лучше начать с потолка, то потом к таким стенам лист не притнешь прямо -щели замучают.

    ГКЛ — на потолок это вы богатые, что бы покупать дешевые вещи. А потом каждый потоп от соседей переделывать потолки.

    Здравомыслящие люди работают ГВЛ 12 мм например, эта штука при грамотной проклейке серпянкой швов и шпаклевании стеклонаполненной гипсовой шпаклевкой почти не дает трещин у нас даже на холодном входе в здание, где всю зиму шпарит тепловая завеса и дверь на улицу не закрывается.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *