Какие загадки про веревку Вы знаете?

Какие загадки про веревку Вы знаете?

  1. а я знаю загадку, про то как с помощью веревки, которая горит не равномерно, но целиком сгорает за 1 час, отмерить 15 минут. =)
  2. 1) Длинная, но не река; извилистая, но не змея; крепкая, но не сталь; удерживает, но не зaмOк.

    2) Имеем гипотетическую планету без гор и впадин, т.е. идеально круглую. Для более реалистичного представления она будет полностью аналогична по размерам Земле. То есть длина окружности экватора будет 40 000 км (как и у Земли). Теперь представим, что точно по экватору эту планету «обвязали» веревкой (металлическим кольцом, троссом, канатом, кроче тем, что вам легче представить). Соответственно длина веревки 40 000 км. Прилегает к поверхности планеты очень плотно, так что нельзя просунуть даже иголку. Теперь добавим к этой веревке всего 1 метр (100 см) такой же веревки, которая равномерно распределится по все длине и веревка будет находиться от поверхности планеты на равном расстоянии по всей своей длине.

    Внимание вопрос. Хватит ли образовавшегося расстояния от поверхности планеты для того, чтобы под веревкой проползла…ну скажем муха.

    3) Если взяться за эту веревку (к которой уже добавлен 1 метр) в одной точке и натянуть ее так, чтобы веревка плотно облегала планету, то точка за которую тянули будет на таком расстоянии от поверхности, что под ней свободно поместится МГУ ?

  3. Только неприличные (эх, рискую вызвать гнев модератора):
    1. «Сто (самое неприличное слово во множественном числе) — одна вервка». Ответ — скалолазы.
    2. «Сто вервок — один (то же слово в единственном числе)». Ответ — парашютист.
  4. Обед, сон, прогулка, топор, шмель, суд, море, медведь, солнце. А что было последним?
    Ответ : веревка Источник: А. Кристи «Десять негритят»
    Собака была привязана к десятиметровой вервке, а прошла триста метров. Как ей это удалось? (Ответ : вервка не была ни к чему привязана.
    Два мальчика тянут веревку в разные стороны, прилагая силы 100 Н каждый. Веревка может выдержать, не разрываясь, груз весом 150 Н. Разорвется ли веревка?
    Ответ: Веревка не разорвется. Так как силы по 100 Н, с которыми тянут мальчики веревку, вызывают натяжение веревки в 100 Н, а не в 200 Н.
    Помогая Цветаевой укладывать вещи перед эвакуацией, Пастернак похвалил одну из деталей упаковки, о чем впоследствии очень жалел. О какой детали шла речь? Ответ: веревка. Пастернак, перевязывая чемодан веревкой, пошутил: «Прочная, хоть вешайся».
    Она спросила: Ты меня любишь? Он ответил: Да! И онатут же умерла. Что случилось? Ответ: они были цирковыми акробатами, он держал ее на веревке зубами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *